KPU Bangkalan Datangkan Delapan Saksi di MK

KPUBKL-JAKARTA. Dalam menindaklanjuti hasil putusan Mahkamah Konstitusi (MK). Tentang lanjutan sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU). Maka Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangkalan mendatangkan 8 saksi ke gedung MK.

Dari 8 saksi yang didatangkan tersebut diantaranya dari mantan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), dari PPS dan mantan ketua KPU Bangkalan Fauzan Jakfar.

Ketua KPU Bangkalan Zainal Arifin mengungkapkan, pihaknya mendatangkan saksi dari penyelenggaraan pemilu dari setiap jenjang mulai dari PPS, PPK hingga mantan ketua KPU Bangkalan.

“Kami telah berkoordinasi dengan pihak kuasa hukum dari KPU bahwa untuk keperluan saksi dari Bangkalan dibutuhkan 8 orang untuk semua gugatan, dan kami langsung menyiapkan,” katanya. (ADMIN)