Jelang Putusan PHPU di MK, KPU Bangkalan Bahas Persiapan Penetapan Caleg Terpilih

KPUBKL-BANGKALAN. Menjelang sidang putusan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di Mahkamah Konstitusi (MK). Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangkalan bahas persiapan penetapan calon legislatif (caleg) terpilih untuk periode 2019-2024
Untuk diketahui berdasarkan jadwal sidang yang dirilis MK, agenda sidang PHPU untuk wilayah Jawa Timur akan dilaksanakan pada hari Rabu (7/7) mendatang. Sementara untuk KPU Bangkalan ada 11 guagatan.
Ketua KPU Kabupaten Bangkalan Zainal Arifin menyampaikan, semua gugatan akan diputus besok hari Rabu oleh MK
“Kami siap melaksanakan apapun menjadi keputusan dalam sidang MK nanti” katanya usai rapat di kantor KPU Bangkalan.
Zainal menambahkan, pihaknya sengaja rapat internal juga untuk menyiapkan langkah lainnya. Yakni melaksanakan rapat pleno penetapan jumlah perolehan kursi partai politik dan DPRD terpilih.
“Sesuai aturan, maksimal 5 hari pasca putusan kita harus melaksanakan penetapan,” pungkasnya. (ADMIN)