KPU Bangkalan Segera Tetapkan Caleg Terpilih

KPUBKL-BANGKALAN.Pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK), Maka Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangkalan akan segera melakukan penetapan terhadap calon legislatif (caleg) Kabupaten Bangkalan.

Sesuai dengan hasil pleno yang dilakukan oleh semua komisioner KPU Bangkalan, disepakati bahwa penetapan caleg akan dilaksanakan pada hari senin tanggal 12 Agustus 2019.

Ketua KPU Bangkalan Zainal Arifin mengatakan, hasil putusan bahwa semua permohonan pemohon telah ditolak dan tidak dapat diterima.

“Kami akan segera melaksanakan putusan MK sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” katanya.

Dia menambahkan, sesuai dengan surat edaran dari KPU RI bahwa bagi KPU kabupaten yang sudah tidak ada lagi persoalan Penghitungan surat suara ulang maka terakhir pelaksanaan penetapan tanggal 13 Agustus.

“Kami akan melaksanakan penetapan calon anggota DPRD Kabupaten Bangkalan pada hari Senin tanggal 12 Agustus mendatang, kami berharap semua berjalan lancar, aman dan tertib,” pungkasnya. (ADMIN)