KPU Bangkalan hadiri Orientasi Tugas Anggota Kabupaten/Kota Gelombang V Tahun 2019

KPUBKL-JAKARTA. KPU Kabupaten Bangkalan memenuhi undangan KPU RI dalam acara Orientasi Tugas Anggota Kabupaten/Kota Gelombang V Tahun 2019 dilangsungkan di Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni 1-5 Oktober 2019. Dihadiri 5 komisioner dan 1 orang sekretaris KPU di 30 Kabupaten /Kota dibeberapa provinsi yang ada di Indonesia termasuk Jawa Timur. Pada gelombang V ini KPU Jatim diwakili oleh 6 Kabupaten/Kota yang menjadi peserta yaitu; Bangkalan, Sumenep, Tulungagung, Jombang, Mojokerto dan Probolinggo.

Nuri Ardiantoro saat menjadi narasumber menjelaskan bahwa menjadi Penyelengga Pemilu tidak hanya cukup paham pasal per pasal, namun perlu dipahami seluruhnya, mengingat Pemilu itu kompleks permasalahan dalam berbagai hal.

Selain Nuri Ardianto, hadir juga narasumber lainnya Sri Nuryanti (Anggota KPU RI periode 2007 – 2012), Harjono (Ketua DKPP RI), serta Fritz ES (Ketua Bawaslu RI).(YUDITH)