Seluruh ASN KPU Bangkalan Hadiri Rakor ASN KPU Kab/Kota Se-Jatim

KPUBKL-SIDOARJO. Seluruh ASN KPU Kabupaten Bangkalan Kamis (14/11) pagi sejak pukul 06.30 telah berkumpul di kantor KPU Kabupaten Bangkalan, Jl. RE Martadhinata 1A, Bangkalan menuju ke Hotel Sun City Sidoarjo dalam rangka memenuhi undangan KPU Provinsi Jawa Timur dalam acara Pembinaan Kepegawaian dan Kinerja Penyelenggara Pemilu serta Evaluasi Pemilu 2019 dan Kesiapan Pemilihan Serentak Tahun 2020.

Agenda Rapat Koordinasi yang diikuti seluruh ASN KPU Kabupaten/Kota se-Jawa Timur ini diagendakan secara marathon menjadi V (lima) gelombang. Gelombang ke-I dilaksanakan di Gresik pada tanggal 12/11/2019, Gelombang ke-II di Sidoarjo tanggal 14/11/2019, Gelombang ke-III di Malang tanggal 19/11/2019, Gelombang ke-IV di Madiun tanggal 21/11/2019, dan diakhiri pada Gelombang ke-V yang akan dilaksanakan di Probolinggo pada tanggal 28/11/2019 mendatang.

Rakor dibuka dan ditutup oleh Ketua KPU Provinsi Jawa Tmur, Chairul Anam. Dalam sambutannya, Cak Anam panggilan khsas Ketua KPU Jatim ini menyampaikan bahwa tujuan Rakor seluruh ASN ini adalah memperkuat silaturahmi seluruh ASN KPU Kabupaten/kota se-Jawa Timur. Selain itu, agenda mengumpulkan seluruh ASN KPU Kabupaten/kota se-Provinsi ini merupakan acara satu-satunya dan pertama yang dilakukan oleh KPU Provinsi di seluruh Indonesia. (YUDITH)