KPU Bangkalan Serahkan Santunan Kematian KPPS

KPUBKL-BANGKALAN. KPU Kabupaten Bangkalan menyerahkan santunan kepada Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang meninggal pada saat Penyelenggaraan Pemilu Tahun 2019 lalu.

Penyerahan santunan dilaksanakan secara simbolis olek Komisioner KPU Kabupaten Bangkalan di Aula Kantor KPU Kabupaten Bangkalan, JL RE. Martadinata Nomor 1A, pada Jumat (27/12). Penyerahan santunan diserahkan pada Anggota Keluarga KPPS yang meninggal atas nama Mohammad Ruji.

Almarhum meninggal diusia 58 Tahun saat bertugas menjadi Anggota KPPS di Kelurahan Pangeranan, Kecamatan Bangkalan. Almarhum meninggal dunia diduga akibat kelelahan pasca bertugas sebagai anggota KPPS dalam Pemilu Tahun 2019 beberapa bulan yang lalu.

Santunan yang diserahkan sebesar Rp. 36.000.000 dan langsung ditransfer ke rekening keluarga Almarhum. (YUDITH)