KPU Jawab Surat Pimpinan DPRD

Rapat Pleno membahas PAW

KPUBKL-BANGKALAN. Belum 5 (lima) hari sesuai batas yang ditentukan dalam PKPU Nomor 6 Tahun 2017 sebagaimana diubah dengan PKPU Nomor 6 Tahun 2019, KPU Kabupaten sudah menjawab Surat Pimpinan DPRD Kabupaten Bangkalan tentang permintaan PAW dari PKS an. Mujiburrohman, SH. Sebelumnya pada hari Selasa tanggal 14 juli 2020, KPU Kabupaten Bangkalan melaksanakan Rapat Pleno untuk memverifikasi berkas persyaratan PAW tersebut yang hasilnya dituangkan dalam Berita Acara KPU Kabupaten Bangkalan.

Dasar KPU Kabupaten Bangkalan dalam memutuskan verifikasi PAW tersebut antara lain Surat Keputusan DPD PKS, Surat Keputusan KPU Kabupaten Bangkalan, Model DB DPRD Pemilu Tahun 2019, DCT Pemilu Tahun 2019, Model E1 Pemilu Tahun 2019, PKPU Nomor 6 Tahun, PKPU Nomor 6 tahun 2019.

Selanjutnya hasil verifikasi tersebut/ surat jawaban disampaikan oleh staf Sekretariat KPU Kabupaten Bangkalan kepada Pimpinan DPRD Kabupaten Bangkalan pada hari Rabu tanggal 15 Juli 2020.