Komisioner dan Staf KPU Bangkalan Lakukan Vaksin

Hari ini, Komisioner dan Staf KPU Bangkalan Lakukan Vaksin

Komisioner dan 30 staf KPU Kabupaten Bangkalan disuntik vaksin Covid-19 tahap 1 pada, kamis (04/03/2021). Vaksinasi yang melibatkan 5 Komisioner, ASN dan tenaga honorer ini dilakukan di RSUD Syarifah Ambami Rato Ebhu Bangkalan.

Sebelum divaksin, para komisioner Zainal Arifin, Arif Bachtiar, Ach Fauzi dan Sairil Munir serta juga staf menjalankan pemeriksaan awal. Mulai dari tensi darah, detak jantung kemudian baru menuju ruang observasi dan menunggu dipanggil. Sementara satu orang komisioner yaitu Sri Handayani tidak bisa divaksin karena hamil tua.

Ketua KPU Kabupaten Bangkalan Zainal Arifin menjadi orang pertama yang menerima vaksin. Prosesnya tidak sampai setengah menit. Setelah dipanggil dokter langsung menyuntikkan vaksin ke tangan kiri.

“Divaksin itu tidak sakit kok, malah tidak terasa kalau sudah selesai di suntik”, ujar Roni.

Setelah disuntik, Zainal juga menyebutkan bahwa dirinya tidak merasakan perubahan apa apa pada tubuhnya. “Semua seperti biasa, karena itu tidak usah takut dan ragu untuk melakukan vaksinasi”, imbuhnya

Lebih lanjut, juga menuturkan upaya vaksinasi adalah bagian pencegahan Covid-19. Apalagi program ini menjadi andalan presiden Jokowi agar virus yang pertama kali ditemukan di Cina itu segera hilang.

“Sebagai penyelenggara pemilihan, tetap harus dijaga kesehatannya. Tidak boleh lengah tetap patuhi prokes,” pungkasnya. (SM)